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[스크랩] 아스피린 부작용 바로알기

청 송 2014. 1. 10. 19:15

아스피린 부작용  바로알기

 

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아스피린은 아세틸살리실산을 주성분으로 하는 소염진통제로 오래전부터 버드나무

껍질에서 추출해내 사용해 왔다. 그러나 자연물질은 특허대상이 아니므로 분자구조가 비슷한 : 11pt">물질을 화학물질에서 생산한다.

 

1874년 독일 화학자 헤르만 콜베가 살리실산을 합성해 내는데 성공하면서 현재는 석유에서 -ALIGN: left">추출하는 벤젠이나 페놀에 이산화탄소를 결합시켜 살리실산을 합성해내고 이를 화학처리

 하여 아세틸로 바꿔 아스피린이란 이름으로 대량생산한다.

 

그리고 복용했을 때 물에 잘 녹게 하기 위해 이탄산나트륨을 첨가한다.

영국의 존 베인은 아스피린이 체내에서 면역체계를 향상시키는 프로스타글란딘의 합성을

> 방해한다는 월리를 밝혀내 1982년에 노벨의학상을 수상한다.

 

자연에서 추출하는 아스피린은 위궤양 등 부작용을 일으키지 않는 훌륭한 약이지만

제약회사에서 대량생산하는 아스피린은 합성화학물질이어서 심각한 위궤양, 유산, 신장질환, href="http://cafe.daum.net/525879" target=_blank> 뇌졸중, 간질환, 라이증후군, 알레르기 증상뿐만 아니라 중독증 등을 유발시킨다.

그리고 출혈이 멈추지 않아 응급실에서 수술을 하지 못하는 경우도 많이 발생한다.

 

 

 주류의사들은 아스피린을 입 속에 넣고 서서히 녹여 먹으면 위궤양을 일으키지 않는다고

 하지만 그것은 과학적으로 전혀 근거 없는 말이다. 씹어 먹으나, 녹여서 먹으나 흡수되는

 물질은 동일하기 때문이다.

 

전 세계적으로 아스피린은 연간 9조원이 넘게 팔리는데 그 중 미국에서만 8조 원 가량이

팔릴 정도로 약 중독국가다. 이 때문에 미국에서만 매년 7,600명이 아스피린 부작용으로

죽어갔다.

출처 : 엔카 컴나라
글쓴이 : 이석화 원글보기
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