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[오이를 먹어야 하는 12가지 이유(理由)]

청 송 2017. 6. 14. 07:05

[오이를 먹어야 하는 12가지 이유(理由)]

 

상큼한 맛으로 일 년 사계절(四季節) 사람들의 사랑을 받는 

오이는 전 세계(全 世界)에서 4번째로 많이

재배(栽培)되는 야채(野菜)이며

 '수퍼 푸드(Super Food)'라고 불릴 만큼 건강(健康)에 좋다.

최근(最近) 미국(美國)의 잡지(雜誌)에는

'오이를 자주 먹어야 하는 12가지 이

유(理由)'라는 글이 발표(發表)되었다.

 

01. 보습

==>오이의 수분(水分) 함량(含量)은 96.7%로 모든

식물(植物) 중 수분함량이 제일 높아

액(體液)의 보충(補充)에 유리(有利)하다.

 

02. 독소(毒素) 배출(排出)

==>영양(營養)이 풍부(豐富)한 오이는 체내(體內)의

독소(毒素)를'청소(淸掃)'하는데 유리(有利)하며

오이를 자주 먹으면 신장(腎臟)의 결석(結石)을

녹여 주거나 예방(豫防)한다.

 

03. 비타민 보충(補充)

==>오이에는 풍부(豐富)한 비타민이 함유(含有)되었는데

비타민 A, B, C 등 우리몸이 하루에 필요(必要)로하는

 대부분(大部分)의 비타민을 갖고있다.

여기서 중요(重要)한 것은 오이는 껍질 채 먹어야 

비타민 보충효과(補充效果)가 더 좋고,

시금치, 당근과 함께 먹으면 몸을 더 힘차게 해 준다.

 

04. 피부(皮膚) 보호(保護)

==>오이에는 칼륨, 나트리움, 마그네슘,

규소 등 광물질(鑛物質)이 풍부하여 피부건강에 좋다.

 

05. 변비(便祕) 예방(豫防)

==>오이에는 수분이많고 열량(熱量)이 낮아 다이어트에

유리하다. 그 중 섬유질(纖維質)은 변비를 예방한다.

 

06. 항암(抗癌) 효과(效果)

==>오이에는 ‘새코 이소라리시레시놀’, ‘세레마스타닌’,

 ‘에피피노 레시놀’ 등 세 가지 리그

난이 함유(含有)되어 있어 난소암(卵巢癌), 유방암(乳房癌),

전립선암(前立腺), 자궁암(子宮癌) 등

다발성(多發性) 암(癌)의 발병(發病)을 예방한다.

 

07. 당뇨병(糖尿病)예방, 콜레스테롤 감소(減少)및 혈압안정(血壓安定)

==>오이 중의 한 가지 호르몬은 췌장(膵臟)의 인슐린분비에

유리한데  이는 당뇨병을 개선수 있다.

오이 중의 스테롤류 성분(成分)은  콜레스테롤을 낮추는데 유리하다.

오이 중의 풍부한 섬유질, 칼륨, 나트리움을 다량

함유하고있어  혈압을 조절(調節)한다.

문에 고혈압(高血壓)은 물론 저혈압(低血壓)에도 좋다.

 

08. 입 냄새 제거

==>오이주스는 잇몸 질환(疾患)의 치료(治療)에 유리한데

오이를 자주먹으면 입 냄새가 제거(除去)된다.

 

09. 머리카락, 손톱 건강에 유리

==>오이 중의 규소는 머리카락을 더 부드럽게 하고 

손톱을 투명(透明)하고 단단하게 한다.

그 중의 유황(硫黃)과 규소(硅素)는

머리카락의 생장(生獐)을 자극(刺戟)한다.

 

10. 관절염(關節炎)과 통풍(痛風)

==>오이중에 함유된 규소는 관절의 결체조직(結締組織)을

더건강하게한다. 오이와 당근주스를 함께 마시면

요산(尿酸)을 낮추고 관절염과 통풍의 통증(痛症)을 줄일 수 있다.

 

11. 숙취(熟醉) 해소(解消)

==>오이 중에는 비타민 B, 당분(糖分), 전해질(電解質)이 

다량(多量) 함유되어 있어서 영양소를 보충할 수 있고,

술 마신 뒤의 불편(不便)함을 줄이고  숙취와 

두통(頭痛)을 완화(緩和)시켜 준다.

 

12. 신장(腎臟) 건강(健康)에 유리

==>오이는 체내의 요산(尿酸) 함량(含量)을 효과적(效果的)으로

줄여 신장(腎臟)을 보호(保護)하고 건강하게 해 준다.

- 좋은 글 중에서 -