마늘을 삶아 먹으면 항암효과가 3배로 증가한다 마늘은 한국인의 주식이다 전세계 인간이 마늘을 즐겨 먹는다 그러나 한국인 만큼 즐기지는 않는다 그런데 이 좋은 마늘을 먹는 방법에 따라서 약효가 다르다고 한다 마늘성분을 100% 흡수하는 방법을 알려드린다 삶아 먹으면 항암효과가 3배나 증가한다고 한다 그러나 국거리에서 넣어서 삶아 먹어도 ? 방법 2 깐 토종 마늘을 밥 지을 때 밥솥에 쌀(잡곡)과 밥솥에 먼저 쌀을 넣어 밥물을 잘 섞어서 더 건강해지고 싶으면 밥 지을 때, 마늘
제외하고 100가지 이로움을 준다는 의미에서 '일해백리(一害百利)' 식품으로 불린다.
황화합물 중 하나로, 발암물질 생성을 억제해 항암효과가 크다.
연구결과도 발표됐다.이런 가운데 마늘 속 S-알리시테인이 삶을 때 더욱 많이 생성되는 것으로 나타났다. 함량이 어떻게 달라지는지 실험했다
연구팀은
생마늘 100g 함량이 높아지는 것으로 나타났다.
끓은 물에 60분간 삶았을 때로 9.16mg/g으로 나타났다
그 다음으로 30분 삶았을 때 4.92mg/g, 15분 삶았을 때 3.5mg/g으로 나타났다.
알리시스텐인
성분이 줄거나 거의 변화가 없었다
성분이 1.85mg/g으로 감소했다
황인국 연구원은 "마늘은 어떻게 익히느냐에 따라 S-알리시스텐인 성분함량이 달라진다면"며"국이나 찌개, 반찬을 만들 땐 처음 조리부터 마늘을 넣는 것이 S -알리시스텐인 성분을 좀더 많이 먹을 수 있다"고 말했다
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