쌀눈쌀이란??
“영양은 현미처럼! 밥맛은 백미같은 쌀”
영양 가득한 현미와 부드러운 밥맛 백미의 중간 형태로 영양이 가득하면서
부드럽고 맛이 좋은 쌀을 말한다.
쌀눈 쌀이란 왕겨만 벗겨 거칠은 현미나 현미를 12~14회 이상 도정하여
반드시 섭취해야 하는 여러 중요한 영양성분들이 들어있는 쌀눈과 쌀겨가
제거되고 배유만 남은 백미와 달리 특수한 방법으로 5회 도정을 하여
쌀의 핵심 중요 영양소인 쌀눈과 쌀겨가 80% 이상 남도록 가공한 쌀을
말한다. 쌀의 눈이 남아있다하여 배아미로도 불리며 5회 도정하였다하여
5분도미라고도 한다.
쌀눈 쌀을 주식으로 드셔야 하는 이유는?
건강식인 현미는 부드러운 입맛에 익숙해진 현대인들에게는 먹기가 거칠고
오래 씹어야하고 동시에 소화가 잘되지 않아 먹기를 기피하게 되고 백미는
먹기는 부드럽지만 영양분은 거의 없는 죽은 쌀이고 많이 씹지않고 삼키게
되어 비만의 원인이 된다. 그래서 주식인 쌀을 쌀눈 쌀로 바꾸면 현미처럼
충분한 영양을 섭취하면서도 백미처럼 부드러운 밥맛을 즐길 수가 있다.
특히 쌀눈과 쌀겨는 비타민과 미네랄, 식이섬유가 가득하여 인체가 필요로
하는 다양한 영양분을 함유하고 있으며 비타민과 미네랄, 식이섬유는 섭취
하는 음식물(탄수화물, 지방, 단백질)을 연소시켜주는 역할을 하여 비만의
문제를 해결합니다. 그런데 백미의 경우 쌀눈과 쌀겨가 전부 제거된 상태로
백미를 주식으로 먹을 경우 인체가 필요로 하는 필수영양소는 거의 섭취 못
하고 전분덩어리만 먹게 되는 꼴이 됩니다.
우리가 주식으로 먹는 백미는??
배아(쌀눈66%)호분층(29%)의 영양이 제거된 불과 5%의 칼로리뿐
이제는 쌀 먹는 방법을 바꾸자
1. 쌀눈에는 인체가 필요로 하는 다양한 비타민과 미네랄, 항산화제 등
영양물질과 생리활성 화합물이 들어 있는 종합 영양제나 다름없는 영양
덩어리이며 쌀겨에는 식이섬유가 풍부하여 대장내의 노폐물을 체외로
배출해준다.
원래 자연은 사람들에게 쌀이라는 “종합 영양제”를 주었으나 문제는
“종합 영양제”를 지나치게 깎아버려서 인체가 필요로 하는 필수 영양소는
버리고 탄수화물덩어리인 백미만을 고집하여 각종 질병과 비만의 원인이
되었다.
최근 우리나라는 전통적인 식사인 쌀의 소비가 줄고 서구화된 밥상의
특징인 육류(지방)과 백미를 많이 먹음으로서 수많은 당뇨환자와 고혈압
환자가 더욱 더 늘어가는 실정이다. 그러나 최근 백미의 유해성을 깨달아
쌀눈쌀을 찾는 사람들이 늘어나는 것은 참 고무적인 현상이다.
백미는 흰 밀가루, 설탕과 함께 3백 식품으로 불리는 열량만 높고 영양은 없는
대표적으로 인체에 유해한 식품이다. 마치 술이 열량은 높지만 영양은 하나도
없는 것처럼. 그리고 백미는 흰 밀가루, 설탕과 함께 섬유질이 없어서 혈당을
급격히 올리는데 반해 섬유질이 풍부한 쌀눈쌀이 성인병에 추천되는 것은
쌀겨의 식이섬유가 급격히 혈당을 올리지 않기 때문이다.
2. 경기미, 호남미등 쌀의 산지도 물론 중요하지만 더 중요 한 것이 있다.
똑같은 식품도 가공방법이나 먹는 방법에 따라 건강에 도움을 주기도하고
해를 끼치기도 한다는 것을 알아야한다. 예를 들어보기로 하자.
같은 돼지고기를 전통적인 방법으로 찌거나 삶아먹으면 지방이 제거되어 건강에 도움이 되지만 높은 온도에서 굽거나 튀기면 인체 유해물질인 헤테로사 이클릭 아민이 많이 생성되므로 건강에 해를 끼치게 된다. 돼지고기를 삶거나 찔 때는 마늘, 양파 같은 천연 향신료를 넣어 함께 조리하는 것이 좋으며 지방분해효소 인 리파아제가 들어있는 새우젓이나 콜레스테롤을 제어하는 표고버섯, 비지 등 콩류를 함께 먹는 것도 바람직하다. |
감자도 찌고 삶으면 훌륭한 건강식품이 되지만 기름에 튀긴 감자는 대표적인 정크식품이 되어 건강에 도움이 되지 못한다. |
우리의 주식인 쌀도 이와 마찬가지로 도정을 적당히 하여 쌀눈과 쌀겨가
있는 상태로 먹으면 약이 되지만 지나치게 도정을 하여 쌀눈과 쌀겨가 없는
상태의 백미를 먹으면 독이 된다. 과거 식이섬유를 별다른 영양이 없다고
깎을수 없을 때까지 식이섬유를 깎아내던 미국은 이제야 식이섬유의 필요와
중요성을 깨달아 별도로 식이섬유식품을 팔고 있다. 우리나라도 미에로
화이바라는 식이섬유 음료를 팔고있는 현실이다
쌀눈과 쌀겨가 있는 쌀눈쌀은 탄수화물과, 지방,단백질외에 비타민,미네랄과
제6의 영양소로 불리는 식이섬유가 풍부하여 완전한 소화가 가능하고 식이
섬유로 인해 서서히 소화가 조절되어 혈당의 조절과 체내의 콜레스테롤과
대장내의 노폐물을 체외로 배출하지만 쌀눈과 쌀겨가 없는 백미는 탄수화물
과, 지방,단백질외에는 영양소가 없어서 혈당을 급격히 올린다. 그리고 식이
섬유가 없어서 포만감을 느끼지 못하고 과식을 하게되고 콜레스테롤과
대장내의 노폐물을 체외로 배출하지 못하여 건강에 독이 되는 쌀이다.
미네랄이 풍부한 쌀눈살을 먹으면 체질이 건강한 알칼리성이 되어 혈액이 맑아지지만
미네랄이 없는 백미를 먹으면 체질이 산성화가 되어 피가 탁해진다.
3. 쌀도 채소처럼 신선식품이라고요?
일반적으로 쌀은 도정후 7일이 지나면 산패가 시작되고 15일이 지나면 모든
영양분과 맛이 없어지는 신선식품입니다. 그래서 도정을 한지 오래되면 쌀은
공기중의 산소와 결합하여 산화가 되어 맛과 영양이 동시에 떨어집니다.
※사과를 그냥두면 변질이 없지만 깎아 놓으면 시간이 지날수록 공기 중
산소와의 접촉으로 빨갛게 변색되면서 맛과 영양이 떨어지는 현상을 산화
라합니다. 쌀도 도정후 시간이 지날수록 산화가 진행됩니다.
쌀을 사실 때는 최대한 최근에 도정된 쌀을 사야만 신선한 쌀을 드실 수 있습니다.
★1970년 대에는 보기 힘들었던 당뇨, 고혈압,비만,성인병 왜 지금 창궐할까?
쌀눈은 다른 어떤 음식보다도 양질의 필수영양소를 다양하게 함유하고 있을 뿐
만 아니라 그 양 또한 흔히들 완전식품이라 일컬어지는 우유와 계란 등과 대비
하여도 수십 배에 이르러 가히 지상 최고의 건강식이라 부를 수 있습니다.
또한 쌀눈과 미강은 양질의 영양소와 식이섬유를 함유하고 있으면서도 칼로리가
매우 낮아서, 변비로 고생하시거나 부작용이 없는 건강한 다이어트를 원하시는
여성분에게는 더 이상의 비교를 불허하는 다이어트식이 됩니다
그럼에도 불구하고 지금까지 우리는 도정과정에서 쌀눈과 미강이 모두 이탈되고
남은 전분질 덩어리만을 섭취함으로써 비타민과 미네랄, 식이섬유가 체내에
부족하여 당뇨, 고혈압,비만, 기타 성인병에 시달리게 되었습니다.
어디가도 당뇨, 고혈압,비만, 기타 성인병에 쌀의 눈과 쌀겨가 있는 현미를
권하는 이유입니다.
뭘 먹어야 건강합니까? : 통곡으로 보고한 조지 맥거번의 리포트 |
지금은 쌀눈쌀 건강시대 !!!
쌀눈과 쌀겨를 반드시 먹어야 하는 이유는??
☞섬유질은 공해 시대의 보약
서양에서는 요즘 영양학자나 보건당국에서 질병 예방을 위해 식생활을 HFC (고섬유질, 고탄수화물)식사로 바꾸라고 충고하고 있다. 섬유질은 발암물질, 콜레스테롤, 담즙산,
중성지방들을 배출시켜서 고혈압, 당뇨, 위, 십이지장궤양, 관절염, 신장,맹장염, 변비, 동맥경화 증 등의 예방에 큰 도움이 된다고 합니다
과거부터 먹어왔다는 단 한가지의 이유와 습관만으로 백미를 고집할 것인지 아니면 쌀을
바꿈으로서 간편하게 건강을 지킬 것인가는 현명한 온가족의 건강을 챙기는
주부 여러분들에게 달렸습니다.
쌀눈 쌀로 건강을!!!
쌀눈쌀은 현미의 외강층을 벗겨 영양은 현미로
밥맛은 백미로 먹을수 있는 기능성 쌀입니다
맛과 영양소 모두 동시에 살린 건강쌀 쌀눈쌀
쌀눈쌀(배아미)을 주식으로 드시면
-현미에 풍부한 크롬(Cr) 마그네슘(Mg) 등의 미네랄은 당뇨 고혈압 등 성인병예방, 개선에 많은 도움이 된다. -성인병 예방에 좋습니다[생리활성으로 피가 맑아집니다] -다이어트에 좋습니다[식이섬유로 인해 노폐물 배출] -피부미용에 좋습니다[풍부한 비타민, 미네랄함유] -건강에 좋습니다[알칼리성 체질유지] -육아식에도 좋습니다[영양이 가득한 완전식품] |
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위 홈페이지 사용이 불편하신 분들은
농협351-0191-2005-23 김성규로 해당대금을 송금하신후
쌀눈쌀 가격표
10kg=\34,000(5kg×2포)
15kg=\52,000(5kg×3포)
20kg=\62,000(5kg×4포)
택배비는 무료 단 제주,도서지방은 쌀 가격에 \2,000추가
2. 배송정보를
성함 |
홍길동 |
주소 |
서울시 종로구 종로동329-1번지(정확하게) |
연락처 |
010-0000-1111 |
위 예문처럼 쪽지나 메일 ,문자로 주문서를 보내주십시요
3. 건강쌀 쌀눈쌀은 미리도정을 해 놓은 쌀이 아니며
주문을 받으면 도정을 해서 보내드리는
신선한 쌀입니다
감사합니다 항상 건강하세요
4.토요일, 일요일 주문은 월요일 발송합니다
건강쌀 쌀눈쌀 문의 011-9807-2623
쌀눈쌀에 대해 상세한 내용은
다음 카페 건강쌀 쌀눈쌀을 검색하세요
쌀눈쌀로 건강을 지키시기를 바랍니다
좋은 쌀을 고르는 요령은 어디 어디의 생산지가 아니라
쌀눈과 쌀겨가 있게 가공했느냐 쌀눈과 쌀겨가 없도록 가공했느냐를 보는 것입니다.
당뇨, 고혈압, 변비, 비만, 아토피, 체지방감소는 쌀눈쌀밥으로 개선하세요우리가 주식으로 먹는 백미는 산성식품으로 장기간 드시면 체질이 산성화되어 만성피로의 주원인이 됩니다
☞쌀눈쌀을 드셔보신 분들은 느낌을 사실 그대로만 올려주시면 감사하겠습니다. 한 줄의 이용후기가 많은 분들의 건강에 도움이 됩니다. |
쌀눈쌀 주문시 함께 도착하는 노란 가루는 쌀눈과 쌀겨의 가루입니다
찌개, 국등에 넣어드셔도 좋고 얼굴에 팩을 하셔도 좋습니다
미강의 효능 http://cafe.daum.net/goldsee369/dgOk/33<=클릭하세요
쌀눈쌀로 밥을 맛있게 짓는 방법은?
1. 쌀눈쌀을 가볍게 맑은 물이 나올때까지 3 ~ 4회 씻어 줍니다.
2. 씻은 후 쌀을 약 20분 ~ 30분 정도 불립니다.
3. 밥맛에 따라 다르지만 보통 백미보다 약간 많게 물의 양을 맞추어 밥을 지으면
좋습니다. 정수기 물로 압력밥솥을 사용하면 밥맛이 더 좋아집니다.
4. 밥이 다 지어지면 주걱으로 밥의 아래부분과 윗부분을 고루 섞어 수분을 적절하게
증발시켜 주면 더욱 좋은 밥맛을 느낄수 있습니다.
5. 남은 밥을 보온할 경우에는 밥솥의 가장자리에 밥이 닿지 않도록 밥솥의 중앙으로
산처럼 쌓아 보관하시면 장시간 보온해도 밥맛이 좋습니다.
많은 분들이 쌀눈쌀을 드시면서 밥맛이 좋다고 하시네요
밥맛이 좋다고 두끼분을 한번에 드시는 분도 있고 어떤 분은 양념간장만 있어도 먹겠다하고 어느 분은 밥이 식어도 맛있다고 하시고 한번 드신분은 재주문과 주위분들에게 추천하시는 참 좋은 쌀입니다 쌀눈쌀로 밥맛과 영양, 건강을 동시에 지키세요 |
손발이 찬 냉증과 피가 탁한 어혈에는 참옻이 최고 몸에 좋은 옻, 알레르기 걱정 없이 맘껏 즐기세요 옻의 효능?? 항암ㆍ항산화ㆍ항알레르기 작용 탁월
독성은 100 % 제거 옻의 효과는 100 % 그대로 살린 독성이 제거된 참옻은 어혈제거에 아주 좋습니다
옻은 현대인들이 경쟁하듯이 틀어대는 에어컨 바람, 우유, 맥주, 콜라, 주스, 아이스크림, 냉채, 냉면, 청량음료, 음식의 과잉섭취 등 갖가지 차가운 생활환경에 노출되어 몸이 차가워져 어혈로 고생하는 현대인들에게 참 좋은 건강식품입니다. 건강상태와 체온의 상관 관계표
어혈 증상이 있으면 몸이 냉 체질이 되어 몸이 차가워지면서 혈관과 장기는 수축되면서 혈액의 흐름은 나빠지고(느려지고), 몸 겉 표면에 널리 분포되어 있는 모세혈관에서 혈액이 멈춰 버리게 됩니다.
어혈이 있을 때의 증상으로는
등의 현상이 나타납니다. 따라서 어혈은 건강의 적이라고 보면 틀림이 없습니다. 옻의 성질과 작용 옻의 성질을 3가지로 요약하면 열성이 가득한 대열식품이며 그 독성을 반드시 제거 하고 사람이 먹어야 하며 독성을 제거하지 못하고 먹으면 옻이 오르고 간과 신장에 부담을 주어 옻을 기피하게 된다
첫째 강한 열성으로 어혈을 녹이며 인체 내의 노폐물을 배출한다. 옻은 인체 내에 섭취되면 그 열성이 인체 내 오장육부의 여러 장기가 오래 사용되어 낡아져 어혈(더러워진 피 찌꺼기) 혹은 오염 물질 등이 많이 붙어있어 막히거나 좁아져 그 기능을 제대로 하지 못하고 있는 장기, 일례로 신장(콩팥)에 적체되어있는 끈적거리는 상태의 어혈과 노폐물을 녹여 배출하는 작용을 한다. 특히 손과 발 피부의 모세혈관에 있는 어혈을 녹여내므로서 손발이 차가운것을 해소한다
둘째 신체 및 내장을 덥히는 작용을 한다. 현대 의학에서는 한방에서 냉하다고 표현하는 몸이 차가운 병에 대하여는 사실상 속수 무책이다. 냉증이라는 개념이 없기 때문이다. 한방에서는 냉하다는 개념을 많은 병의 매우 중요한 원인으로 보고 있다. 현대 대부분의 젊은 여성들이 가지고 있는 가장 흔한 생리통과 생리불순은 뱃속이 차고 혈액순환이 불량하기 때문에 생긴 현상이다 현대의학에서는 사실상 어찌할 수 없지만 열성식품인 옻을 먹음으로서 매우 쉽게 개선이 된다. 이러한 몸을 데우는 작용을 매우 강하게 하는 것이 부자이나 이에 못지않게 옻의 열성이 사람의 몸을 따듯하게 데우는 작용을 한다는 것이다.
셋째 상한세포를 정상화 시키는 항산화작용으로 인체를 젊게 한다 우리 생체 내에서 섭취한 영양소를 분해하여 에너지 생산을 위한 체내 산소대사 과정에서 부산물로서 유해 산소 또는 활성산소라고 부르는 물질이 생기는데 이 활성산소를 제거 하여 병든 세포를 정상화시키는 것을 항산화라고 한다.
옻의 효능을 항산화 작용 측면에서 다른 약용 식물과 비교해보면, 대중화되어 있는 가시 오가피(1.43), 구기자 근피(1.30), 황기(0.97), 천마(1.11),등과 같은 약용식물에 비해 무려 3~4배 이상인 5.18로 항산화 수치가 가장 높은 약용 식물이다.
위 내용을 요약하면 참옻은 대열식물(大熱植物)에 속하는데 피를 맑게 몸을 따듯하게 하며 높은 항산화 활성으로 몸속의 독소를 해독하여 배출하고 오장육부의 부조화를 다스리며 활력이 넘치게 합니다. 옻은 혈액순환을 촉진시켜 기운을 잘 통하게 하고, 어혈(뭉친 피)을 풀어주며 살균작용이 뛰어난 약재로 옻나무의 주성분인 플라보노이드는 비타민 다음으로 생리활성성분이 많아 건강의 보고라 불리는 성분이다. 플라보노이드는 노화를 방지하는 항산화, 위염 억제, 숙취해소, 간 기능 향상 등 탁월한 효과를 보이며 몸이 찬 냉기의 제거와 혈액이 탁한 어혈의 제거는 물론 인체의 세포를 상하게(노화 및 질병)하는 활성 산소를 제거하여 항산화작용을 하면서 건강을 지켜주는 좋은 전통 건강식품 입니다. 참 옻은 몸이 찬 냉기의 제거와 혈액이 탁한 어혈의 제거는 물론 인체의 세포를 상하게(노화 및 건강을 해침)하는 활성 산소를 제거하여 항산화작용을 하면서 건강을 지켜주는 좋은 전통건강식품이다.
단 옻은 효과만큼 독성이 강해 독성을 제거하지 않으면 인체의 간과 신장에 무리를 주니 옻이 오르지 않는 사람이라 할지라도 반드시 독성이 제거된 옻을 먹는 것이 안전하게 옻을 섭취하는 방법이다 옻이 오르지 않는 참옻진액, 100%국내 자연산 참옻나무 추출액! ※ 참옻진액의 제품의 특징 ※ 1. 옻오름을 유발하는 독성 제거. 2. 無 합성첨가제(無 한약재), 100% 국내산. 3. 제품의 아래 고형분이 가라 앉아 있으니 흔들어서 드세요. 4. 직사광선을 피하고 서늘한 장소에 보관하세요. 개봉후에는 냉장보관하세요. ※ 이런분들께 추천합니다 ※ 1. 쉽게 피로를 느끼는 직장인분들. 3. 면역력이 약해, 체내 면역력을 키우기를 원하시는 분들.
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우체국 312413-02-051970 김성규로 해당대금 송금후 주소,성함,연락처(필수)를 메일, 쪽지, 문자로 보내주세요 드시는 방법은 설명서를 보내드립니다. 옻에 대해 상세한 내용은 다음카페 참옻웰빙마을 을 검색하세요 샘플 신청시 3일분과 설명서를 보내드립니다 단 택배비 착불\3,000있음[제주도,도서지방은 \3,000추가] 문의 011-9807-2623
건강쌀눈쌀, 참옻진액문의 011-9807-2623 1960~1970년대 먹을 것이 부족해서 백미밥은 커녕 싸래기 쌀과 쌀겨를 체에 걸러 부드러운 쌀겨로 수제비를 해먹고 하루 세끼 매 끼니마다 밥을 해서 먹고 따뜻한 국을 먹고 숭늉을 마시는 온식의 식사를 할 때는 당뇨와 고혈압,비만, 암이 거의 없었습니다. 쌀눈과 쌀겨를 쌀과 같이 드시고 참옻으로 피를 맑게 몸을 따뜻하게 한다면 항상 건강하실 수 있습니다 쌀눈쌀과 참옻진액 동영상보기 http://cafe.daum.net/goldsee2623 위 제목을 클릭하세요 우리의 병은 어디에서 오는가? |
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