알면 便利한 生活常識
*벽에 걸어놓은 유화는 오래되면 더러워진다.
감자를 반쪽으로 짤라 조심스럽게 문질러주면 신선해진다.
*승용차에서 담배를 피우면 냄새가 밴다.
사과 반 쪽을 차 안에 하룻밤 놔 두면 냄새가 제거된다.
*그릇닦는 물비누에 식초를 타서 쓰면 그릇이 잘 닦아진다.
*청바지는, 물 2리터에 소금 1수저 비율로 풀어 잠시 담가두었다 빨면
탈색되지 않는다.
*텔레비젼의 화면은 먼지를 잡아다님으로 쉬 더러워진다.
부드러운 수건에 자동차닦는 약을 묻혀 닦으면 쉬 더러워지지 않는다.
*장미꽃을 화병에 꽃을 때 물 보다는 소다수(Mineralwasser)를 부으면
시들지 않고 오래간다.
*안경 알은 양쪽에 한 방울의 식초를 떨어트리고 고운 걸레로 닦으면
깨끗해 진다.
*잉크의 얼룩은 하룻밤 동안 우유에 담가 두었다 빨면 깨끗이 없어진다.
*금으로 된 장신구는 양파(다마내기)를 썰어 문지르고 부드러운 걸레로
닦아주면 새 것과 같이 윤이난다.
*욕조는 버터와 고운소금 그리고 우유를 섞어 닥아주면 새것과 같이
윤이 난다.
*기브스는 쉬 굳어 못쓰게 되는 경우가 있다.
초보자들은 기브스를 반죽할 때 물에 식초를 타서 반죽하면 쉬 굳지
않는다.
*하수구가 막히면 거친 소금을 한주먹넣고 뜨거운 물을 부으면 뚫린다.
*삶는 빨래는 삼베 주머니에 계란껍질을 넣고삶으면 눈같이 하얗게된다.
*앵두는 냉동실에 얼렸다 먹으면 씨가 잘 빠진다.
*고기를 연하게 하려면. 고기는 부위에 따라 심줄이 들어있어 매우
질기다.
질긴 고기는 ?斂? 썰어 키위(Kiwie)나 파인애풀을 갈아 (고기 2Kg에
100g 정도)넣고 2시간 정도 재워 두었다 요리하면 질긴 심줄이 녹아
고기가 연해진다.
주의: 키위나 파인애풀을 너무 많이 넣거나 오랜시간 재워두면 고기의
살결이 모두 풀어진다.
*쉐타를 오래 입으면 털이 부풀어 뭉쳐지는 경우가 있다.
1회용 안전 면도칼로 풀린 털을 깍으면 새 것과 같이 된다.
*떨어진 스타킹으로 구두를 문질러 닦으면 구두에서 윤기가 흐른다.
*밀가루 반죽에 맹물을 붓지 말고 소금을 두 세스푼 탄 물에 반죽하면
반죽이 쉬워진다.
*양은 그릇은 쉽게 더러워 진다.
큰 솥에 감자나 사과 껍질을 넣고 함께 삶으면 새것과 같이 된다.
*생활의 향상과 함께 모직(毛織 )섬유의 소비가 늘어나고 있다.
모직섬유는 일반 세제로 세탁하느니 보다는 머릿비누(샴푸)로 빨면
부드럽고 모양이 느슨해지지 않는다.
*s그릇은 자주 닦아야 한다.
우유(Buttermilch)에 식염을 섞어 고운 헝겁으로 문지르고 맑은
물에 헹구면 새것과 같이 된다.
*외국여행시 카메라 필림은 손가방에 넣어야 한다.
비행기 화물 가방에 들어있었던 필림은 강력한 방사선 투사로
망가지거나 품질이 저하된다.
그러므로 약한 방사선이 투사되는 손가방에 넣으면 안전하다.
'상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 통계로 본 자랑스런 대한민국 (0) | 2012.08.04 |
---|---|
[스크랩] ㅁ어처구니를 아십니까?ㅁ (0) | 2012.08.01 |
[스크랩] 이런사실 알고 있었나요? (0) | 2012.07.14 |
[스크랩] 일본어 생선이름......♪. 酒 きずなㅡ연주:木村好夫 (0) | 2012.07.12 |
[스크랩] Re:세계 10大天才 (0) | 2012.07.10 |