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[스크랩] 주말에 맛있는 황태구이 찜을 ! ~ ~

청 송 2013. 10. 6. 11:33

♪ 언제 먹어도 맛난~ 황태구이 ♬

 
 

 

양념맛에 반하는 황태구이

  

 

 

황태양념구이만들기

 

황태1마리- 참기름1T, 간장1t

양념 : 간장 1/2T, 고추장1T, 고추가루1T, 미림1T, 생강술1T,조청(물엿)1T,

 파1T, 마늘1t, 참기름1T, 청고추, 통깨 ,

 


 

 

 

황태포

눈을 맞으면 찬곳에서 얼었다 녹았다한 명태를 말하죠~

 

 

▷ 황태의 효능

 

몸속의 찌든 독을 해독하고

과음으로 인해 피로한 간을 해독해주며

피로회복과 혈압조절에도 큰효과가있다고 동의보감에도 나와있답니다.

 

공해,술,흡연등으로 지친 현대인의 지친 간을 보호하고

간 기능을 향상시키며,

피로회복에도 탁월한 효능이 있습니다.

 

 
 

 

 

황태는 대가리는 잘라서 육수낼때 사용하게 따로 보관~

물로 헹구어서 꾹 짜요~

부드러운 황태구이를 드실려면~ 물에 10분정도담구어 놓아요~

 

지르러미는 가위로 자르고

보기좋으라고 꼬랑지는 남겼어요~

가시를 손으로 만지며 발라내요~

 

 
 

 

황태를 껍질쪽 반 접어 가위로 칼집을 내주어요~

구울때~ 오그라들지않는답니다.

 
 

 

황태에 유장

참기름에 간장을 섞어서 붓으로 앞뒤로 발라요~

 

 

  

양념은 미리섞어두어요~

고추장,간장,고추가루는 식성에 따라 가감하세요~

저는 설탕을 안 넣었지만 식성대로 사용하세요~

 
 

  

팬에 앞뒤로 노릇하니 구워요~

 
 

 

양념을 발라서 굽고 뒤집어 양념발라서 구워요~

파는 이때 올려요~ 

 

 

가위로 잘라서 접시에 담아요~

황태가 큼직해서 접시에 꽉차네요~

 

 

 

통깨도 뿌리고

실파송송 썰어 올리면 굿~

실파가 없으니 고추를 다져서 올렸는데

요것도 아주 좋네요~

 
 

  

양념이 과하지도않고

황태 본연의 맛이 살아있는 황태양념구이

 


황태가 쫄깃 쫄깃하니 맛나요~
물컹거리지않아서 굿~
애벌구이를 해서 더 고소고소~

 
 

 

밥반찬으로~ 술안주로~

모두 좋답니다.

 


어르신들 드실거면

황태육수에 황태 담구었다가 양념해 구워도 좋고~

양념을 재워서 하루밤쯤 두었다가 구워도 좋답니다.

 


 

양념이 맛나니 식구들 모두 아주 맛나게 먹었네요~

 


집에 황태가 있으면 주말에

양념이 맛난  황태구이 만들어서 흠미를 해보세요~

출처 : 소담 엔카
글쓴이 : 금메달 원글보기
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