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"♡천천히 늙는 비결을 알려드립니다.♡"

청 송 2013. 4. 3. 19:27

    "♡천천히 늙는 비결을 알려드립니다.♡"

    천천히 늙는 비결을 알려드립니다.
    '항산화 물질' 함유한 음식물 섭취하면 OK'
    암과 노화를 예방하는 효과가 있는 음식은
    모두 갱년기 치료제이자 예방 백신이다.
    비타민C · 비타민 E · 카로티노이드 · 플라보노이드
    이소플라본 · 알리신 등은 노화를 막는 효과가
    있는 것으로 알려진 물질이다. 이 물질들이 많이
    든 음식을 먹으면 갱년기를 극복하는 데 도움이 된다.

    ♣ 비타민 C
    `항산화 작용을 통해 노화를 막는다.
    콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추고,
    동맥에 노폐물이 쌓이는 것을 억제하며 면역력을 강화한다.
    과일·푸른 잎 채소·감자·고추에 들어 있다.

    ♣ 비타민 E
    비타민 C가 이를 수 없는 신체 구석구석에서
    작용하는 항노화 물질이다.
    견과류 · 해바라기
    시금치 · 뱀장어 · 새우 · 달걀에 많다.

    ♣ 카로티노이드
    과일과 야채에 풍부한 색채를 부여하고,
    자외선과 환경독소로부터 식물을 보호하는 미세한 색소이다.
    지방에 용해되며, 당근·호박·살구
    브로콜리·시금치 등에 많이 함유되어 있다.

    ♣ 플라보노이드
    카로티노이드처럼 과일과 채소, 곡식을 물들게 하는 색소이다.
    지방보다는 물에 용해되며, 비타민 C의 작용을 50배 강화시킬 수 있
    다. 붉은 포도에 들어 있는 플라보노이드는 비타민 E보다
    1000배나 더 강한 항산화 효과가 있다.
    녹차·포도·소나무껍질에 들어 있다.

    ♣ 이소플라본
    여성 호르몬인 에스트로겐과 비슷한 구조를 가지고 있어
    몸에서 진짜 호르몬처럼 작용한다.호르몬에 좌우되는 암을
    억제하는 효과도 있다. 콩과 두부에 많아 일본인의
    수명을 늘려준 물질로 알려져 있다.

    ♣ 알리신
    소화 기관에 있는 박테리아와 병균을 퇴출하고,
    혈관벽을 유연하게 하며 혈당 수치를 낮추는
    효과를 가지고 있다.
    양파·마늘·파에 많다.

    ♣ 셀레늄
    유독한 중금속을 공격해 소변으로 배설되도록 한다.
    나쁜 지방과 알코올, 니코틴 등의 독소를
    제거하는 역할도 한다.
    셀레늄이 없으면 신체 조직에 비타민이 흡수될 수 없다.
    해바라기씨·버섯·곡식·마늘·참치·굴에 들어 있다.

    ♣ 마그네슘
    미토콘드리아를 보호한다.
    이것이 부족하면 노화 과정이 현저하게 빨라진다.
    정미되지 않은 곡류(현미 등..)
    견과류·깨·새우에 들어 있다

종합적으로 먹어서 좋은 음식은

과일, 푸른 잎 채소, 감자, 고추, 녹차, 포도, 소나무껍질,

견과류, 해바라기씨, 뱀장어, 새우, 당근, 호박, 살구

브로콜리, 시금치, 포도, 콩과 두부, 양파, 마늘, 파

버섯, 곡식, 마늘, 참치, 굴, 현미, 견과류, 깨 등이다.